Lehrerinnen der VS Friedberg

VDir. Dipl. Päd. Birgit Jahrmann-Matthä

Schulleiterin

Mit 1. September 2011 habe ich die Schulleitung der VS Friedberg unter dem Motto "LEITUNG MIT HIRN, HERZ UND HUMOR" übernommen.
Meine Ziele sind, immer offen für Veränderungen zu sein, vor allem die Bereitschaft für Neues zu zeigen, um Schulqualität am Standort VS Friedberg ermöglichen zu können. Ich möchte Motivation schaffen, ein gutes Vorbild sein und vor allem ein Klima des gegenseitigen Vertrauens pflegen.
Die gute Zusammenarbeit mit meinem LehrerInnenteam, den SchülerInnen, den Eltern, dem Elternverein, den Schulpartnern und dem Schulerhalter schätze ich sehr und ermöglicht  ein gemeinsames erfolgreiches Gelingen. Ein respektvolles Miteinander sowie Ehrlichkeit sind mir ein großes Anliegen. Ich möchte stets ein offenes Ohr für Anregungen und Sorgen haben.
Im Schuljahr 2019/2020 unterrichte ich in der 4.a Klasse.
Kinder sind unser höchstes Gut. Es ist mir sehr wichtig, dass die Kinder gerne in die Schule gehen und Freude am Lernen haben.

Dipl. Päd. Birgitta Ertl

Leiterstellvertreterin

Ich unterrichte an der VS Friedberg schon seit September 1991. Im Schuljahr 2019/2020  unterrichte ich die 4.b Klasse. Ganz im Sinne unseres Schullogos lege ich besonderen Wert auf ein freundliches, ehrliches und wertschätzendes Miteinander.

Dipl. Päd. Andrea Zehrfuchs

Meinen Beruf als VS Lehrerin übe ich seit dem Jahre 1989 an der VS Friedberg aus. Für mich ist wichtig, dass die Schülerinnen und Schüler Freude am Lernen haben und gern in die Schule gehen.

Dipl. Päd. Alexandra Jany

Seit 2009 bin ich als Volksschullehrerin an der Volksschule Friedberg tätig. Wichtig ist für mich im Umgang mit Kindern der gegenseitige Respekt, das Miteinander, das Lachen aber auch das Anerkennen und Einhalten von Regeln und ein offenes Ohr für kleine und große Sorgen.

Dipl. Päd. Manuela Riegler

Für mich ist es eine große Freude und Verantwortung, die Kinder ein Stück auf ihrem Weg begleiten zu dürfen und von und mit ihnen zu lernen. Ich möchte mit ihnen in einer gut vorbereiteten Umgebung arbeiten und sie im respektvollen Umgang miteinander unterstützten ihren Lernweg zu gehen.

Motto meiner pädagogischen Arbeit: „Was du mir sagst, das vergesse ich. Was du mir zeigst, daran erinnere ich mich. Was du mich tun lässt, das verstehe ich.“ (Konfuzius)

Eva Groß, BEd

Ich unterrichte seit dem Schuljahr 2018/2019 an der VS Friedberg. Für mich ist es wichtig, dass die Kinder gerne in die Schule kommen und jede/r so akzeptiert wird, wie sie/er ist. Jedes Kind kann mit seinen individuellen Fähigkeiten und Interessen einen Beitrag zur Gemeinschaft leisten und ist in der Klasse willkommen.

Dipl. Päd. Annemarie Ringhofer

Religionslehrerin

Ich unterrichte seit dem Jahr 2000 in der VS das Fach „Katholische Religion“.
Mir ist es wichtig, dass alle die anderen so akzeptieren wie sie sind. Jesus hat es uns so vorgelebt.

Dipl. Päd. Alexandra Töpfer

Als erfahrene Sonderpädagogin ist mir ein wertschätzender Umgang mit Kindern sehr wichtig. Individuelle Förderung von Stärken und Schwächen jedes Kindes sollen im Vordergrund stehen. Motto meiner pädagogischen Arbeit:

„Miteinander leben,

voneinander lernen,

füreinander da sein.“

Anna Lena Pötz, BEd

Seit dem Schuljahr 2019/2020 unterrichte ich an der VS Friedberg. Durch eine wertschätzende und annehmende Atmosphäre sollen alle Kinder Freude am Lernen entwickeln können. Mir ist es wichtig, dass die Kinder gerne in die Schule gehen und ihre Persönlichkeit in den Schulalltag einbringen können.

Mag. Maria Posch

Ich unterrichte seit dem Schuljahr 2019/20 an der VS Friedberg.

Ich arbeite gerne mit Kindern zusammen und sehe mit Freuden, wie die Kinder sich weiter entwickeln. Wichtig ist mir, dass die Schülerinnen und Schüler Spaß am Lernen haben und es toll finden, in der Schule zu sein.

Sarah Latschenberger

Schulassistenz

Eva Brunner

Kinderbetreuung

Ab dem Schuljahr 2019/2020 darf ich wieder Kinder mit besonderen Bedürfnissen begleiten. Ich freue mich allen Schülern mit Rat und Tat zur Seite stehen zu dürfen.

Berta Kager

Schulassistenz

Neela Passler, BEd

Ich unterrichte seit dem Schuljahr 2018/19 an der VS Friedberg. Der wertschätzende und respektvolle Umgang mit den Kindern ist mir sehr wichtig, sowie auch die Freude am Lernen. Es macht mir große Freude die Kinder ein Stück auf ihrem Lebensweg begleiten und sie unterstützen zu dürfen.

Derzeit in Karenz!